Noël approche ..annonce la fin d'une année de plus !
ben moi j'en ai marre
même si
est là pour nous le rappeler
juju nous parle de dinde
http://juliette03.over-blog.org/
comme je ne voudrais pas être une dinde !
je me vois mal entourée de "marrons"
passée au four crématoire
une dinde comme moi, même bien arrosée : c'est SEC !
découpée en morceaux c'est encore plus con
mon cher époux a une sainte horreur de la dinde aux marrons
de sa chère maman
depuis tant d'années
elle lui sort par les yeux (la dinde)
je pense que le repas de http://chrissouxe.over-blog.org/
lui conviendrait mieux !
et puis
"bouffer"
bouffer pendant que d'autres meurent de faim
je ne peux plus avaler
et je dois être légère pour bien respirer
56 kg dit mon ami Thierry (le médecin qui surveille ma fonction respiratoire, pas celui qui m'appelait "ma poule"
4 kg à perdre pour mieux respirer
j'enrage d'avance
ces repas où "tout le monde, il est beau, tout le monde il est gentil"
je ne peux plus
image du net en rapport avec foie gras et Bocuse
c'est un vrai cri de guerre
haro sur la dinde
haro sur les plats à rallonge
haro sur les conversations qui ne volent pas haut
"vous avez vu voler une dinde ?"
moi, pas vraiment !!
je sens que je serai de mauvaise humeur
pas le soir de Noël
pas le jour de Noël
mais
le dimanche 25+2 = 27
je n'en dirai pas plus
c'est assez
J'en ai déjà trop dit !
ma recette de dinde serait plutôt celle-ci :
A cours d'idée pour préparer un repas : le chef/ Mimi vous propose la dinde au WHISKY
- Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
- Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
- Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
- Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
- Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
- Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
- Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
- Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
- Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
- Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
- Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
- Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
- Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
- Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
- Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
- Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
- Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
- Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
- Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
- Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
- Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
je vais terminer
il vaut mieux
pour aujourd'hui